Boystospank – Kisah pemuda LGO4D Indonesia dengan down syndrome yang menguasai tiga bahasa dan gemar memasak

Boystospank – Morgan merupakan delegasi Down Syndrome International( DSi) sekalian bagian dari golongan yang mengadvokasi down syndrome– situasi keterbelakangan psikologis serta raga yang dirasakan seorang sebab kemajuan kromosom yang tidak wajar.

“ Aku bertugas selaku asisten kategori di kategori online mingguan buat anak muda down syndrome yang dijalani oleh badan aku YAPESDI LINK LGO4D.”

Tetapi, Morgan pula mempunyai kesenangan memasak.

” 2 kali dalam seminggu, aku bertugas di restoran suatu galeri. Bertugas di restoran senantiasa jadi profesi angan- angan aku sebab aku hobi memasak.

” Sesuatu hari, aku mau mempunyai restoran aku sendiri, aku menyisihkan duit dari pendapatan aku serta pemasukan aku yang lain untuk mencapai angan- angan aku.”

Ibunya, Bidadari, menututurkan kalau ia senantiasa berupaya membenarkan Morgan siuman serta ikut serta dalam kegiatan yang ia jalani.

Ia mengatakan, sebagian tahun kemudian dikala bawa putranya berjumpa dengan banyak orang dengan down syndrome buat awal kalinya, Morgan menanya padanya kenapa ia dapat berbicara dengan bagus, tetapi tidak begitu perihalnya dengan sahabatnya.

Mereka cuma berbicara serta Morgan nyaris tidak paham obrolan mereka.

Dalam ekspedisi kembali, Morgan balik melemparkan persoalan kenapa sahabat barunya tidak dapat berdialog dengan nyata.

Ia bilang ia mau memiliki sahabat yang serupa semacam dirinya, tetapi pula mau menguasai mereka. Ia lalu menanya pada ibunya apakah ia dapat menolong mereka berlatih berdialog LOGIN LGO4D.

Itu merupakan dini mula Morgan serta beberapa orang lain mengawali badan untuk banyak orang dengan down syndrome.

Bidadari berkata kalau ia menciptakan seseorang penyumbang, yang berikan mereka anggaran buat mengawali kategori“ Mari Ucapan”, serta setelah itu mendirikan YAPESDI.

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *