Boystospank – KUALIFIKASI LGO4D ITALIA: MARTIN REBUT POLE, MARQUEZ P4 USAI CRASH

Boystospank – Atasan klasemen LGO4D INFO, Jorge Martin, mengancing pole position MotoGP Italia 2024 dengan rekor lap terkini. Beliau melampaui Francesco Bagnaia, sedangkan Marc Marquez terletak di antrean keempat sehabis hadapi musibah.

Martin, yang mengetuai kompetisi dengan 39 nilai menjelang putaran Mugello, memberhentikan minggu mengecewakan dengan elok. Pembalap Pramac itu mengecap pole ketiganya tahun ini, Sabtu( 1 atau 6 atau 2024), dengan memo durasi 1: 44, 504 yang dicetaknya pada lap awal.

Pembalap Spanyol itu, yang kelihatannya hendak naik ke regu pabrikan Ducati pada 2025, menaklukkan pemenang bertahan serta juara GP Italia tahun kemudian, Bagnaia.

Pembalap Italia itu cuma terabaikan 0, 043 detik di balik Martin, walaupun wajib kehabisan 3 tempat di grid buat grand prix sehabis membatasi Alex Marquez di tahap bimbingan Jumat petang.

Maverick Vinales memenuhi posisi 3 besar dengan motor pabrikannya, Aprilia, sedangkan Marc Marquez mencatatkan hasil kualifikasi terbaiknya semenjak menggoreskan pole di Jerez walaupun luang terguling di akhir Q2.

Rekor lapnya sudah dikalahkan pada tahap Q1 oleh pembalap Pramac Ducati, Franco Morbidelli, yang memuncaki tahap bertempo 15 menit dengan memo durasi 1 menit 44, 726 detik.

Martin, pada lap pertamanya, langsung menghiasi layar pencatat durasi di dini Q2

dengan 1: 44, 504. Tetapi, runner- up MotoGP 2023 tidak dapat membenarkan capaiannya di sisa tahap.

Bagnaia hampir mengejar saingan beratnya di 3 zona awal, tetapi takluk di belengkokan terakhir serta cuma sanggup menghasilkan 1 menit 44, 547 detik.

Pembalap pabrikan Ducati ini hendak mulai di posisi kedua buat Sprint Race, namun buat grand prix beliau hendak turun ke grid kelima.

Bagnaia marah besar mengenai ganjaran ini, menyebutnya selaku” denda komedian”.

” Ini merupakan salah satu perihal terhebat yang dapat aku jalani hari ini, mulai dari barisan terdahulu, sebab denda komedian ini merupakan suatu yang tidak bermanfaat,” tuturnya.

” Tetapi bagaimanapun pula, hari ini berarti buat mengawali dengan bagus, buat melaksanakan yang terbaik. Kita ketahui kalau kecekatan kita amat, amat kilat. Jadi, aku ketahui bila aku dapat mengetuai di lap awal, kita dapat memperoleh profit yang baik.”

Vinales dari Aprilia memakan lap pamungkas dengan bagus, namun pula takluk di zona terakhir serta wajib puas dengan P3.

Marc Marquez nampak semacam terletak di rute yang pas buat menaklukkan durasi Martin di sisa 3 menit. Sayangnya, rider Gresini crash di Belengkokan 10.

Walaupun begitu, Marquez sukses menjaga posisi keempat dalam performa Q2 pertamanya semenjak GP Spanyol. Beliau hendak naik ke baris terdahulu buat grand prix berkah podium Bagnaia.

Enea Bastianini menaiki P5, di depan Morbidelli yang mengetuai di Q1. Sedangkan, rookie Tech3 Pedro Acosta menghuni antrean ketujuh.

Alex Marquez di posisi kedelapan, dengan Aleix Espargaro( Aprilia) serta Alex Rins( Yamaha) memenuhi posisi 10 besar. Duo Aprilia, Miguel Oliveira serta Raul Fernandez, memenuhi baris keempat.

Brad Binder( KTM) tidak bisa pergi dari Q1 serta hendak mengawali dari antrean ke- 13, sedangkan Fabio Quartararo tidak bisa menggapai posisi yang serupa dengan kawan seregunya di LGO4D ALTERNATIF. Beliau menghuni posisi ke- 15.

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *