Boystospank – 5 Masjid di Hong Kong yang Menarik Wisatawan Muslim, Tertua Dibangun pada 1840-an RGO303

Boystospank – Hong Kong memanglah bukan tujuan darmawisata penting untuk wisatawan mukmin bumi RGO303. Tetapi area administratif spesial Tiongkok ini mulai membuat darmawisata ramah mukmin. Di antara banyak spot darmawisata yang menarik untuk mukmin di kota ini merupakan masjid- masjidnya.

Hong Kong mempunyai 5 langgar, salah satu yang tertua merupakan Langgar Jamia yang dibentuk pada 1940- an. Selanjutnya 5 langgar di Hong Kong

Kowloon ialah salah satu area yang ramah mukmin di Hong Kong. Lebih dari 70 persen restoran di area ini telah bersertifikat halal. Di sinilah langgar terbanyak di Hong Kong terletak.

Terdapat di belokan jalur Nathan serta Haiphong di Tsim Sha Tsui, Kowloon Mosque and

Islamic Centre bisa menampung sampai 3. 500 orang. Awal kali dibuat oleh garnisun mukmin yang ditempatkan di area itu, langgar ini menggantikan asal usul istimewa komunitas mukmin setempat.

Dengan 4 tower setinggi 11 m, langgar ini mempunyai gebyar tertentu. Strukturnya pula memakai pualam putih pada paving serta kebinasaan, dihiasi dengan perinci jendela berkisi di sekelilingnya.

  1. Langgar Ammar& Osman Ramju Sadick Islamic Centre

Langgar Ammar& Osman Ramju Sadick Islamic Centre dengan cara sah dibuka pada 14 September 1981. Langgar yang diatur Islamic Union of Hong Kong ini melayani keinginan komunitas mukmin di situ.

Gedung ini terdiri dari 8 lantai. Lantai satu serta 2 ialah ialah langgar dengan sarana wudhu. Ruang doa buat perempuan terdapat di lantai 3. Lantai 4 sampai 8 sediakan sarana administrasi serta komunal tercantum ruang kategori, kedai Islam, bibliotek, kantor pemimpin, guru Al- Quran, serta badan Islam. Gedung ini bisa menampung lebih dari 1. 500 orang.

  1. Jamia Mosque

Jamia Mosque merupakan langgar awal Hong Kong yang dibentuk sepanjang tahun 1840- an, kemudian diperlulas pada 1915. Gedung memiliki grade I ini berupa persegi jauh, dengan pintu masuk penting dan jendela membengkok berlagak Arab pada seluruh sisinya. Penyempuraan megah sudah dicoba oleh Badan Pengawas dengan dorongan finansial yang besar dari Hong Kong Dinas Pembangunan Penguasa pada tahun 2011- 12 serta 2012- 13. Sejarahnya menarik turis mukmin buat bertamu ke situ.

Langgar ini mempunyai jauh dekat 70 kaki ataupun 21 m, luas 40 kaki ataupun 12 m, serta besar 20 kaki ataupun 6 m. Bangunannya mempunyai serambi dengan tower di atasnya. Langgar ini bisa menampung lebih dari 400 orang.

Langgar ini melangsungkan doa 5 durasi, salah Jumat, serta doa Lebaran. Sepanjang Ramadhan, doa di mari pula diadakan doa tarawih serta terdapat hidangan buka puasa.

  1. Langgar Chai Wan

Langgar ini dikelilingi oleh pegunungan serta tumbuhan hijau produktif, jadi amat sesuai LINK RGO303 buat mereka yagn mau menikmati area hening serta rukun. Di luar langgar ada ruang terbuka yang sesuai buat pertemuan keimanan kecil. Langgar Chai Wan terdapat di Tai Tam Gap, Chai Wan, Hong Kong.

  1. Stanley Mosque

Langgar ini dibuka pada 1 Januari 1937. Terdapat di Jalur Tung Mengerti Wan 53 di dalam zona ilegal di Bui Stanley, langgar ini berdimensi kecil tetapi bagus dengan ruang doa, halaman, serta laman. The Advisory Board of Antiques& Monuments Office Hong Kong memutuskan Langgar Stanley

selaku gedung memiliki grade 1 pada 18 Desember 2009.

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *